女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32045 件 5171~5180件を表示中です
妊娠の確率について
こんにちは。現在ヤーズ配合錠3シート目の10錠目を服薬中です。
2シートの19錠目服薬日(1月6日)に膀胱炎で病院に受診し、レボフロキサシンを処方されました。服薬し膀胱炎が治ったので2日分で服薬はやめました。その間避妊なしの膣内射精を行なってしまいました。
この場合2日だけの抗生物質... つづきを読む
ディナゲストと膣炎
いつもお世話になっております。
ディナゲストを服用しております。
おりもののにおいもなく、少量で薄黄色です。出血はありません。
昨日から膣の入り口?あたり?が痛いような違和感がありました。
その後、行為をした時、入口付近に痛みがあり、行為後は違和感があります。
違和感が出る前まではそのような行為はありませんでした。
萎縮性膣炎というものですか?それともディナゲストを服用しているためですか?
3種類の薬の併用について 追加質問
こんばんは。
先日、3種類の薬の併用について質問した者です。
トリキュラーは避妊目的として1年程前から飲み続けています。
その場合でも、フロモックスを飲むとピルの効果が落ちる可能性があるということでしょうか?
子宮がん検診の再検査について
昨年の9月に貴院にて子宮がん検診を
受けまして、結果
陰性 NILM ClassⅡ
扁平上皮細胞に核肥大が認められるが
良性所見との事でした。
6か月後に再検査と言われたので、そうしようと思っておりました。
昨年12月に会社で受けた婦人科検診にて
LSIL ClassⅢa 要精密検査という結果が出ました。... つづきを読む
ピルのフライング?に関してです。
はじめまして
先日からヤーズのピルを服用しております。
今月の生理が5日ほど遅れ、茶色のおりもののようなものがついたので飲み始めました。
ですがその一回色がついたのみで出血せず。
でも生理だったらと思いピルを飲み続けて、
今日ピルを飲み始めて4日目でしっかり出血し始めました。
... つづきを読む
性教育の質問
はじめまして。
過去の、性教育に関する質問とお返事を見て、専門家の先生にお聞きしてみたく、投稿いたします。
我が家にも小学校低学年の息子と娘がいて、今後の性教育について考えています。
今の時代、何歳くらいから性教育をするのが良いでしょうか?
なんとなく中学生くらいで自然と興... つづきを読む
子宮腺筋症です
43歳、2人の子供がおり妊娠希望無してす。3年程前から子宮腺筋症と言われ、ミレーナを2年前に挿入、不正出血だらだらからの、夜用ナプキンが10分持たないような大量出血で脱落。しばらく様子を見ていましたが生理前の腹痛など症状がありジェノゲスト服用3ヶ月です。最初の1ヶ月は不正出... つづきを読む
ディナゲスト服用中の妊娠検査薬について
2016年に卵巣嚢腫で腹腔鏡手術をしてから、ディナゲストを1日2錠の服用で続けています。
12/23に気になる性行為があったので、3週間後の1/13,14と妊娠検査薬を使いましたがどちらも陰性でした。
今後、陽性になる事はないでしょうか⁉️
生理が来ないので、どのくらいまで確認していればいいのか分からずに質問させていただきました。年齢は45歳です。
宜しくお願い致します。