女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32312 件 8161~8170件を表示中です
緊急避妊
12月29日に避妊に失敗し30日の午後13時半に緊急避妊ピルを飲みました。2錠飲んで終わりでした
その一時間半後にトイレの小をしてしまいました。効果が薄くはなりませんか?
他に私が出来ることはなんでしょうか?
教えて下さい
不正出血?
こんにちは。
お恥ずかしい話なのですが、
・今月はじめに避妊無しで行為しました。
途中で避妊具を着用、その後はアフターピル等使用しませんでした。
・今月半ば位に避妊無し行為
その次の日に緊急避妊として婦人科に普通の避妊目的で処方していただいたフリウェル配合錠剤LD(ジェネリック... つづきを読む
中絶後のピルの服用
中絶をしてから一週間以内にピル服用が原則とこちらで拝見させて頂きました。今月初期中絶をし、一週間と4日後に術後検診に伺いました。その時に、今日からピル服用して下さいと指導させて頂き、もうすぐ三列目になる所です。一週間以内が原則との事ですが、4日間遅れて服用しています。大丈夫でしょうか?
ご指導よろしくお願いします。
乳がん????
一ヶ月くらい前に
胸にしこり?コリコリしたものを
見つけました。
私は元々神経線維・・・という難病持ちなのでそれなのかな?とも考えましたが
乳がんなのかと不安になりました。
怖くて病院にも行けていません。
ルナベル
はじめまして。子宮内膜症と子宮筋腫治療の為ルナベルの低量ピル服用3シート目になります。1シート目では生理痛や量も減りました。しかし、2シート目では量も多く痛みもあり、いつも6日目なら少量の茶おりもの程度になるのですが、鮮血が出て止まる感じもなく、このままだと出血で倒れないか... つづきを読む
フラジール膣錠250挿入後の性交について
こんばんは。
昨日、おりものの臭いが気になり婦人科に行ったところ、細菌性膣炎と診断され、フラジール膣錠250を膣内にいれてもらい、飲み薬も5日間服用となりました。
そして、今、妊娠活動中で、たまたま昨晩がタイミングをとる日で、タイミングをとらりましたが、フラジール膣錠は殺虫作... つづきを読む
流産手術後のプラノバール服用について
はじめまして。
先月20日に手術をし昨日術後の検診がありました。
プラノバールを昨日の夜から1日2錠服用していますが、生理のような出血がありこのまま続けて服用するか、低用量ピル(アンジュ28)に切り替えるか悩んでいます。
かかりつけ医師には飲みきってから2〜3日で生理になると思いますよ。と言われたのとプラノバールの服用は初めてなので、戸惑っています。
どうぞ宜しくお願いします。