女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32036 件 5251~5260件を表示中です
オキナゾール膣錠について。
初めまして。
オキナゾール膣錠について教えて頂きたく書き込みしました。
火曜に性交渉した後、陰部のヒリヒリ感があり、木曜朝に婦人科を受診しました。
掻痒感やおりものはなかったのですが、カンジダとの診断で、オキナゾール膣錠600mgを入れてもらいました。
昨日の昼頃から、膣から白... つづきを読む
お腹の痛み
いつもお世話になっています。
仕事が休みになった途端に毎日腹痛がしています。
右側の脚の付け根少し上辺りなのですが、お腹の奥…なのです。いつも生理前などに痛くなるところよりもっと奥の方が痛くなります。
そしてもうひとつはお尻の奥が痛くなります。お腹が痛いというより、お尻のず... つづきを読む
低容量ピルについて
ラベルフィーユ28を服用していて、月経移動をするために休薬期間に入る日に次シートの黄色の錠剤を服用しなければならないところ、誤って茶色の錠剤を服用してしまいました。昨日、本日と茶色を服用しました。月曜に婦人科を受診予定なので、それまで出血がなければ問題ないのですが、この場合、明日からどのような服用の仕方をすればよいでしょうか?
妊娠検査薬について
ヤーズ配合錠を服薬しているのですが、コンドームなしでの行為がほとんどなので妊娠の有無が不安です。そこで妊娠検査薬を使用しようと考えています。通常なら最終行為から三週間経ってからの使用となっていますが、気になる行為から三週間という例も拝見したことがあるため何を基準にすれば... つづきを読む
低用量ピルとアモキシシリンとカロナール
12月19日朝より現在のピルシートを飲んでいます。ピルを飲んでいることを伝え忘れ、風邪のため24日の夜より、カロナール、アモキシシリンを飲んでしまいました。26からはアモキシシリンのみ本日まで飲んでしまってます。25日の夜に成功性があり、今更遅いかもしれませんが、先程アフターピルも飲みました。今後2週間は別の避妊方法を併用しますが、妊娠してしまう可能性があるのでしょうか。
休薬2日目の避妊失敗
この1ヶ月、旅行もあり整理をずらしたかったので、ずらして内服していてこのような飲み方、性交を行いました。
薬↓
ヤーズフレックス
シート↓
3シート目
12月
1〜9まで内服
10〜13まで休薬(生理)
14〜20まで内服
21、飲み忘れ
22、二錠内服
23〜27内服
28、飲み忘れに気づき時間遅れて内服
29〜休薬
30、休薬2日目で生理きてない、膣内射精
という感じです。
妊娠可能性、避妊のための必要な処置等教えてください。
ジエノゲスト内服中の出血
お忙しいところ恐れ入ります。
7月よりジエノゲストを内服しています。
一旦止まっていた出血がまた出るようになりました。
量は月経の終わりがけぐらいで多くはありません。
様子を見ても大丈夫でしょうか?
生理移動
年末に失礼致します。
フリウェルLD錠を服用しています。
次の生理を4日程遅らせたいのですが、どのようにすればいいのでしょうか。
次の生理が9日からの予定ですが、13日からにしたいのです。
お忙しいところ恐縮ですがご返答お願い致します。
ヤーズ飲み忘れの対応について
お世話になります。
年末の忙しい時期に申し訳ありません。
この1年ヤーズを服用していますが、
ここ数週間で2回飲み忘れをしてしまいました。
1回目の飲み忘れ:12/17飲み忘れ、次の日に気付き2錠飲む。(※ヤーズシート3列目後半)
2回目の飲み忘れ:12/25飲み忘れ、次の日に気付き2錠飲む。(※... つづきを読む
妊娠の可能性について
ジェミーナ28日間のものを服用し、
2ヶ月以上が経ちました。
不正出血もシートの4列目に入ると
起こってしまったりしますが、
休薬期間の間にしっかり出血も
あります。
飲み忘れもほぼ無く、時間のズレも
1.2回2時間以内のズレ程度です。
12月10日から16日まで休薬期間で
17日から服用を開... つづきを読む