女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32017 件 3571~3580件を表示中です
生理2日目のホルモン検査【血液検査】
コメント失礼します。
多嚢胞性卵巣がみられると、生理中にホルモン検査をしました。
LH
11.1
FSH 9.5
プロラクチン 15.50
TSH
0.471
E2
40
プロゲステロン 0.1L
テストステロン 0.22
でした。この数値の異常はどこでしょうか?
教えていただきたいです。よろしくお願いします。
マーベロンについて
生理1日目だと思いマーベロンを初めて飲みました。
しかし不正出血だったみたいで飲んでから1日が経過したので2個目を飲みました。
今日も不正出血のままみたいですが生理はこのまま来るのでしょうか?
そしてマーベロンを飲み続けて大丈夫でしょうか?
避妊効果はこのまま8日続けて飲めば大丈夫なのでしょうか?
アンジュ28について
こんにちは。
アンジュ28を何年も服用しています。
先月から初めて心療内科の薬を飲む事になりました。
併用について不安ですので質問させて下さい
毎朝アンジュ28服用
夕方食事前ツムラ抑肝エキス顆粒服用
寝る前ロフラゼプ酸エチル1mg服用
アンジュ28の避妊効果等に影響は
ありませんか?
返信お待ちしてます。
不正出血が続いています
子宮内膜症と子宮腺筋症で、2年ほど前からフリウェルを休薬なしで毎日服用しています。44歳出産経験ありです。
ここ数ヶ月不正出血が毎日あります。
不正出血が毎日あると、なんのためにフリウェルを飲んでいるのかわかりません。
医師は内膜症も腺筋症もそんなに酷くないが、症状が思ったよ... つづきを読む
PMSピルについて
生理前~生理中に強いイライラがあり私生活にも影響がでてきています。そこでピルを飲んでみようと思いオンライン診療でトリキュラーを処方していただいたのですが副作用も強くイライラもすると書いてありました。ネットでみたらヤーズのほうがPMS症状には効果が高いとみたのでトリキュラー... つづきを読む
セラゼッタとアグアヘの飲み合わせについて
お世話になっております。
セラゼッタを一昨年より服用しており、出血もなく快適に過ごしております。
最近飲み始めようとしているサプリにアグアヘという成分があるのが気になりました。
エストロゲンを活性化させる効果があるとのことですが、こちらを摂取することで、せっかく抑制できている排卵が起こるようになってしまったり、避妊効果を弱めるようなことはありますでしょうか?
ご教示いただけますと幸甚です。
休薬1日目で出血?
こんにちは。いつも掲示板にお世話になっている者です。
タイトルの通りなのですが、出血が1日目にあることはありますか?
ここ数年(4年くらい)フリウェルを服用しています。
服用を始めてからしばらくは休薬3日目から消退出血があったのですが
次第に出血する日が遅くなって量も減り、最近... つづきを読む
超低容量ピルについて
投稿は初めてとなります。
超低容量ピルを飲んでいます。
ピルを処方していただいたときに、避難目的での使用はお控えくださいと言われました。そこで、質問があります。超低容量ピルを飲むと排卵は止まるのでしょうか。それとも、超低容量ピルは排卵が起きつつ生理の出血量が減るというしくみなのでしょうか。
アフターピルは必要ありますか
アフターピルの必要があるか教えてください。
避妊とPMS症状改善の目的で3ヶ月前から低容量ピルを服用し始めました。
本来なら22時に服用するところ、この1週間ほどは服用する時間にばらつきがあり、
飲み忘れてしまった翌朝に飲むことが3回ほどと、6/8水曜日に飲み忘れた分を、木曜日分と一... つづきを読む
会陰切開縫合後の溶ける糸
4日前に2人目を経膣出産しました。
1箇所会陰切開して、溶ける糸で縫合してもらったのですが、結び目?白い丸く輪っかのようになっている糸のような物が出ています。
その糸がナプキンに擦れたり、歩いたりすると激痛です。
時間の解決を待つしかないのでしょうか?