女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32177 件 28361~28370件を表示中です
梅毒
梅毒について、教えて下さい。
可能性としては 18年位前で 最終 性交渉は10年前です。
その間 自覚症状は ありません。ただ 12年位前が 1番ひどかったのですが、扁桃腺炎(白いものがつく)をよく おこしていました。最近は あまり ありません。後 10か月前 お腹のとこだけ 赤い小さい点の湿疹... つづきを読む
生理周期の調整について
こんばんは。
お忙しいところ失礼いたします。
現在、マーベロン28を服用しています。
11月20日から生理の予定なのですが、
11月22日〜11月24日の旅行と重なってしまいます。
生理の周期をずらすには、
どのようにピルを服用したらよいでしょうか。
よろしくお願いいたします。
妊娠検査薬では陰性なんですが…
質問です。
ずっと予定通りきていた生理が、今日で一週間遅れています…
私は毎日一回、利尿剤を飲んでいるので、飲む時間をずらし、検査してみるのですが、陰性でした。
生理予定日から、生理痛のような痛みが時折あります。
いつ始まってもおかしくない気配なのに、まだ始まらず、少し期待... つづきを読む
ヘルペス感染について
宜しくお願いします。先日、パートナーと性交中にコンドームが切れて精液が膣内に少し漏れました。彼は5年前に性器ヘルペスに感染し、初めはのうちはよく再発していましたが、抑制療法のため、ここ2〜3年は全く再発していません。しかしながら再発していなくても精液の中にもウイルスが存... つづきを読む
卵胞が残ったまま
とても不安なので質問さしてもらいます。
低温期のまま生理がきたので、不安になり産婦人科を受診したら、3ミリの卵胞が残ったままでした。その後自然に小さくなるのを待つことになりましたが、中々小さくならず、新しい卵胞ができても育ちが悪くまた低温のまま生理がきてしまい、1か月に... つづきを読む
市販薬とピルとの併用
いつもありがとうございます。
トリキュラー28服用者です(1年3ヶ月目)。
最近風邪をひいてしまいましたが、かかりつけの内科では積極的に抗生物質を処方されるので、
しばらく市販薬で乗り切ろうと考えています。
(抗生物質は避妊効果に影響を及ぼすので)
自分なりに調べてみましたが、O... つづきを読む
プロゲストンではだめですか?
職場の旅行に行く時、生理に当たりたくないんです。ネットで調べるとピルを飲むことばかりで、吐き気とか副作用が出たら仕事に影響が出てもつらいし、休めないので、ピルではなく、プロゲストンやデュファストンなどで(生理不順の時代に副作用がなかったです)人工的に生理を起こして早める薬ではだめなのでしょうか?