女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32172 件 28081~28090件を表示中です
下腹部の痛み
はじめまして。
生理がまだきちんと終わらないまま(4日目)の性交のためか
その翌日から毎朝下腹部全体がひりひりするような痛みがあります。膀胱炎の症状もちょっとあります(排尿痛)(膀胱炎になりやすい体質です)でもどの部分の炎症なのかわかりません。熱はありません。
いつものパー... つづきを読む
薬とピル
いつもお世話になっています。
心療内科に行ったら抑うつと診断されました。
ソラナックス(安定剤)
ドラール錠、レンドルミン錠(睡眠薬)
トレドミン錠(抗うつ剤)
上記のお薬を出されました。
毎食後と寝る前の服用ですが、ピルの服用時間の都合や就寝時間、夕食の時間などの都合で、ピ... つづきを読む
膣錠について
私はネットで膣錠を購入しようと思っています。しかし、自分の使用している膣錠がなにかわかりません。
クリームは、オキナゾールです。膣錠もオキナゾールかよいでしょうか?それともエンペシドがよいでしょうか?
クリームはオキナゾールが自分に合っています。
一週間タイプと一日一回挿入タイプどちらがよいでしょうか?
詳しく教えてください。
お願いします。
ガードネラ菌について
初めまして、今妊娠22週目の妊婦です。
妊娠前から膣から生臭い匂いがして、お風呂に入っていても石鹸の泡に匂いが移るほどになってしまいました。
気になってかかりつけの産婦人科に検査の依頼をしたのですが、オリモノ検査は異常なしでした。
医者には気にし過ぎだと言われたのですが、匂いが酷くてとても不安です。
ガードネラ菌に感染してるんではないのでしょか?
緊急避妊
こんにちは。初めて相談させていただきます。
知り合いから相談を受けたのですが、緊急避妊を行ったということで、ソフィアAという薬をその場で2錠飲み、その12時間後に1錠飲んでくださいと言われ、時間通りに飲んだそうです。しかし、インターネットを見ていると2錠飲んだ12時間後にま... つづきを読む
ピルを始めたのですが、、
こんにちは。はじめまして。今月11月28日〜30日に旅行に行くため、生理7日目だったのですが、産婦人科で生理を早めるためにソフィアCを14錠処方して頂き、その日から飲み始めました。飲み終えて2〜3日で生理が来ますとから。しかし、希望としては旅行中も避妊。その後、違うクリニ... つづきを読む
陰部のかゆみと臭気に悩んでいます
はじめまして。妊娠中ガンジタ膣炎になった事があります。産後時折陰部がかゆい事、そして以前より臭気が目立つようになりました。先日の子宮ガン検診を受けた際、赤みがあるので陰部洗浄してもらい、ステロイドを処方されました。
かゆみはよくなったりしますが、臭気は収まりません。
一度産婦人科受診した方がいいのでしょうか。