女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32333 件 17491~17500件を表示中です
生理中中出し アフターピル
生理一日目に中出しされ、その後アフターピルを飲んだのですが、副作用で吐き気が出て、結構の量を、吐きました。生理3日で生理が止まり、4日目には終わりかけの茶色の血が出ています。避妊は成功したのでしょうか、次の生理はすぐにくるのでしょうか、今後低用量ピルを考えてます。教えてください。
緊急避妊プラノバール
排卵予定日2/28
生理日予定3/13
携帯サイト生理日予定より
2/24 pm10時過ぎ性交渉
2/26 am10時子宮に痛み有(いつもの排卵痛な感じでした)
同時にコンドーム膣内発覚
(このせいで痛いのかと考えたが25日は丸1日あっても痛みは無かったので排卵痛かと不安に・・・)
2/27 am10時50 プラノバー... つづきを読む
お願いします。あ
何度か相談させていただいているんですが、先日先生の病院に電話して話を聞いてもらったらその行為で妊娠の可能性があると言われたので本当に心配しています。
今から七年前、高校生の時、知らないクラスに侵入して、誰のか分からない体操服のズボンで自慰してしまい、ズボンの内側(肌に直接... つづきを読む
緊急避妊
6月9日に友達に襲われて、ゴムを着けずに入れられてしまいました。私は入れられてしまった後はすぐに抜いてもらいましたが、排卵日が近くとても心配です。
その34時間後にプラバノールを処方してもらいましたが、5日たったいま胸の張りや体温は高く、まだ消退出血はありません。
とても不安です。
排卵日近くでも効き目はあるのですか?
アフターピル服用後のクロミッドについて
生理不順でクロミッドを処方してもらっています。
昨日避妊に失敗し、アフターピルを服用したのですが、
生理がきたらクロミッドを服用しても問題ないでしょうか?
子宮頸がん検診後の入浴
6月13日に子宮頸がん検診を受けました。
その日の夜、うっかり入浴し、湯船につかってしまいました。
検診直後から出血や痛みなどはありませんでした。
この入浴は身体に悪影響ですか?
検診を受けた婦人科のドクターからは、性交渉の許可はありました。
妊娠希望で、排卵が近いと予想されていますので。
なので、何も思わず入浴してしまいました。
お忙しいとはおもいますが、ご教授よろしくお願いいたします。
消退出血が来るまでの期間。
以前アフターピルを服用してから
消退出血がくるまで
4週間かかりました。
何処を見ても、出血が起こるまで
最長3週間と書いてあります。
3週間以上がかることは
異常ではありませんか??
生理をずらしたいのですが
はじめまして。
7月7日から9日の3日間で海外旅行を考えています。
6月の生理が9日から始まって、現在5日目で明日は6日目になります。
周期が安定していないので早いと次回の生理は4日あたり、遅いと8日あたりに来そうです。
生理開始から5日目から中用量ピルを10〜14日間服用すれば次回の生... つづきを読む
ピル服用後の嘔吐
こんにちは
マーベロンを避妊目的で飲んでいます。3日の夜10時半にいつも通り服用し、その約3時間後に嘔吐しました。嘔吐が落ち着いてからすぐに追加服用しましたが、この場合の避妊効果は続いているのでしょうか?それとも14日以上の連続服用じゃないと避妊効果はないのですか?
よろしくお願いします。
妊娠初期の温経湯とメトグルコ
顕微授精にて妊娠しただいま7週目です。
多嚢胞性卵巣症候群で温経湯とメトグルコを処方されていました。妊娠確認後もとくに服用中止の指示がなかったので飲み続けているのですが、妊婦には禁忌だとネットで見ました。
服用をやめたほうがいいでしょうか?
よろしくお願いいたします