女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32333 件 17131~17140件を表示中です
ソフィアAについて
はじめまして、さんたまんと申します。宜しくお願いします。
只今不妊治療中で、今回人工受精をし高温期3日目からソフィアAを一日「朝夕各1錠」2錠の17日間処方されました。
次回の周期に体外受精を予定していますのでソフィアAが処方されたのですが、今回の人工受精も妊娠を期待したいです... つづきを読む
ヤーズ
お世話になっております
7月26 日から急遽海にでかけることになりましたが今日でピルがのみきりになってしまい、26に生理がきそうです三日ほどずらしたいのですが飲み続けても大丈夫でしょうか?
癌検診について
色々と調べていたら、この相談掲示板にたどりつきました。
私は去年6月に子宮内膜症と診断されディナゲスト内服しています。最近性交後に出血があり、子宮けい癌検診しましたが異常なしでした。ホルモン剤を内服していると癌になりやすいと聞いた事があります。子宮体癌検診もしたほうがよいのでしょうか? ちなみに、年齢は26歳です。
中絶後の出血とピルの服用
いろいろな質問に丁寧に回答されており頭が下がります。
1か月前の6月6日に中絶手術をしました。昨日少量の出血がありましたので生理と思ってピルを服用しましたが
出血がぴたりと止まりました。ネットで色々調べているうちに不安で仕方なくなりましたのでご相談させてください。
1週間後の... つづきを読む
ヤーズについて
今まではトリキュラー21を飲んでいました。これを飲みきったらヤーズに変えようと思いますが、生理の一日目から飲めばよいのですか?それから飲み始めは避妊効果はないと書かれていますが、これは飲み始めのワンシートめの14錠まで気をつけると言うことで、2シート目に入ったら1錠目か... つづきを読む
ピルと薬の併用について
こんにちは、よろしくお願いします。
昨年1年ピルを服用しましたが、先日手術のためいったん中止しました。
今日、生理になったのでマーベロンの服用を再開しました。
今日から避妊効果は期待できると思いますが、
(念のため7日程度は他の避妊法併用します)
現在、
・ナットウキナーゼ/DH... つづきを読む
生理を早める薬のアドバイスをお願いします
はじめまして。来月8/19〜23に旅行に行きます。
海に入るので旅行中に生理にならないように生理を早める薬を近所の婦人科で処方してもらいました。
「ソフィアA配合錠」を10錠。7/31から1週間分、4日間は朝1錠飲み、残り3日間は2錠の薬を飲むように処方されました。
現在生理2日目です。
生理周期は23から37日とバラバラです。
この飲み方で大丈夫でしょうか?
宜しくお願いします。
更年期症状があり、ピルを始めました。
初めまして。48歳の主婦です。5年前からストレスからさまざまな不定愁訴が出て、いろんな科の先生に診ていただきましたが、今年の3月からマーベロン21。これが合わず、オーソMになり3シート目です。不定愁訴が軽減し、このまま飲み続けたいと思っております。ただ時を同じくして血圧が上が... つづきを読む
ヤーズと抗生剤の服用について
こんばんは。
以前にも質問させていただきましたが、今回はまた別の件で質問させてください。
私はヤーズを服用しています。2月から服用を開始していて、現在6シート目(22錠目まで)です。
7月末日に親知らずを抜歯するのですが、その時には抗生剤を処方されると思うのです。
抗生剤とヤー... つづきを読む
アンジュ28→ルべナルに変更
こんばんは。本日ピル処方の為受診でしたが、突然「保険適用のルべナルに変えようか」と言われ、アンジュ(約1年服用)からルべナルに変更になりました。現在服用中のアンジュ28赤玉がなくなり次第、翌日から空けることなくルべナルを服用するよう言われましたが、この飲み方で避妊効果は... つづきを読む