女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32370 件 12631~12640件を表示中です
副作用が増えて来てどうしたら良いか教えて下さい
内膜症治療の為今まで何種類かピルを試して来て全部のたれうち回るほどの頭痛と嘔吐で辞めて来ました。
今回シンフェーズに替えたばかりなのですが一段目の終わりから不正出血、今は、二段目の終わりに差し掛かってはきけとふくらはぎの浮腫みと痛みが酷いのですがこういった場合どうしたら良いですか。
体調が悪くてここ数日寝込んで仕事に行けず困ってます。
続く生理について
度々の投稿ですみません。
以前2ヶ月間ルナベルを飛ばしてしまい飲みはじめて3クール目になります。
休薬中の生理は少ないですし休薬後3日目くらいで生理が来るのですがいまだに出血が続いています。
ガン検診は問題なかったのですがどれくらい続くのでしょうか?
他の病気は考えられます... つづきを読む
更年期今後の治療について
現在44歳です。6/18に普通に生理が1週間あり、その後どろっとした下り物に血が混ざった状態の物が2週間出ました。
その後ホットフラッシュとダルさが出始めたので、7/19に婦人科で血液検査をしてもらったら、FSH56、LH22で閉経という診断をもらい、7/26にメノエイドコンビパッチを処方してい... つづきを読む
クリトリスの腫れ痛み
初めて利用させていただきます。
本日からクリトリスの部分がまるく腫れ、とても痛いです。痛いのはクリトリスの部分のみであとはなんともありません。全体的に痒くもありません。ただ、軽く触れただけでも痛いです。自分でなんとかしようと思い、いろいろ調べましたが自分にあてはまりそう... つづきを読む
カンジダ腟炎と副鼻腔炎。
6月中旬に生まれて初めてカンジダ腟炎になってしまい、二回アデスタンを入れてもらいなおったのですが(検査はしなくていいといわれたのでしなかった)、7月末にまた再発してしまい、アデスタンをまた入れてもらいましたが薬が出てくるときの痛痒さが我慢できず二日後、別の婦人科に行き洗い... つづきを読む
大丈夫ですかね?(>_
今日診察して来ました。
8/5の生理予定日より今日で10日目たちました。
8/6の時点で陽性だったので8/8に初診。
少し生理痛みたいな重たい感じがあったため8/11に診察。
二回とも胎嚢が見えなくて今日再診で胎嚢が見えました(⌒▽⌒)
ですが週数にしては小さいかなって言われたので不安で…
過去... つづきを読む
マーベロンとアルダクトンの中止後
こんにちは。
もともとニキビがずっと治らず、軽度でしたが、皮膚科での治療を何年もしてきました。
皮膚科の薬がなかなか効かないので、エステに通ってみたところ、6月のちょうど始めから顔中がニキビだらけになってしまいました。家からも出られず、働くこともできず、一日中部屋で泣いて... つづきを読む
ミレーナによる出血
今年の秋にミレーナの装置期限が切れます。
まだ数ヶ月残っていますが、今回生理になってからもう二週間目に入っているのですが日に日に、出血量が増えています。
以前も、夜用ナプキンと夜用のタンポンをしてても数分で漏れる程の出血をしたことがあります。これは、もうミレーナが限界なのでしょうか?