女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
子供のスイミングスクールにあるトイレ(大人も使用する)で用を足した後、便座側面と表面に血が垂れて付着していることに気づきました。
直接隠部又は脱いだ下着に当たったかもしれません。
隠部はかきむしり傷がありヒリヒリする状態です。
肝炎や梅毒など心配しなくて良いでしょうか?
役に立った! 0便座に陰部が直接触れる事はないので心配しなくて良いと思います。
ただどうしても不安なら2ヶ月後以降に血液検査で肝炎、梅毒検査を受けてみて下さい。
役に立った! 0ありがとうございます。その際はトイレの便座に隠部は触れていませんが、別日に床で滑って隠部が便座に少し当たりました。すぐトイレットペーパーで拭き、20分ほどで自宅のシャワーを浴びました。
外出先のトイレで少し便のような汚れが見られましたが、心配ないでしょうか?
肝炎検査ばかり受けていて、リスクが低いなら様子を見たいと思っています。
また隠部(大陰唇内側の粘膜)にはかきむしり傷がありますが問題ないでしょうか?
痒みがあり夜間かいてしまいます。手持ちの薬はリンデロンvg、アクアチム、ボアラクリームですが使用できるものはありますか?
役に立った! 0