女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
今通院してるクリニックは一人の予約枠が5分程度しかなく、流れ作業のように終わります。相談したい事、聞きたい事があっても終わりだから後は看護師に話してと言って追い出されます。予約遅延を無くす為、診察を円滑に進める為なのはわかるのですが、必要以上にダラダラしゃべるわけではないのに断られます。内診の時の着替えもスピーディーにしないとダメなので疲れます。なのでもう少し時間にゆとりがあってちゃんと話を聞いてくれるクリニックに転院しようかと思ってます。生理痛が酷いので2回程行きましたが、薬を処方される事もなく終わったので、紹介状なしで別のクリニックに転院しても大丈夫でしょうか
役に立った! 0それはなかなかひどいですね。
クリニックなら紹介状なしでも全く問題ないので、ご自身が信頼できるかかりつけの婦人科を見つけらるまでどんどん変えて良いと思います。
当院は、待ち時間のクレームが多いですが(以前よりかなり解消されています)、自分自身は他の施設より高いレベルの医療と適切なアドバイスをするという信念もあるので、どうしてもお一人の時間がかかりやすくなります。
何も聞かず機械的に自分の望む検査、薬だけ欲しい人には合わないのかもしれません。
なのでどこが良いではなく自分が良いクリニックを自分で選ぶ事が大事だと思います。
役に立った! 0