女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
いつもお世話になっております。
池袋クリニックでファボワールを処方していただき8年飲んでいました。
【質問】
・病院に行くタイミングを教えてほしい
(周期が読めない上に生理もこないため)
・排卵したと考えていいのか?
【状況】
・妊娠希望/20代後半/持病なし
・8月8日に最後の実薬を飲み中止→消退出血あり
・8月26日排卵検査薬陽性(たまたま検査した日が濃い陽性だった)
・基礎体温は8月26日から測り始めた
・9月8日に性行為あり
・9月9日から高温期が続いている
排卵検査薬は8月26日に陽性だったのに高温期になったのは9月9日からです。
おかしいですよね?
9月8日前後が排卵日だったと推測するのが自然ですか?
生理はまだきていません。
そして、いつ病院に行くべきですか?生理がこない状態を放置したくありません。
・9月8日の性行為について3週間後に妊娠検査薬をしてから病院に行く
・もう今週病院に行く
・2ヶ月くらい放置する
など、何が良いかわかりません。
3ヶ月以内に排卵再開する人が多いと言いますが、そこまで放置するのもなぁ…と思ってます。
役に立った! 0