女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
いつも貴院でおせわになっております。
昨年4月からセラゼッタを服用しておりまして、最初数ヶ月不正出血したものの一度1週間の休薬後はしばらく生理無しで快適に過ごしておりました。
今年の5月末からチラチラと血がまじり、6月下旬あたりから本格的に出血し始め、6/26に子宮筋腫の検査と子宮頸がん検診(異常なしでした)の時に相談し、6/29~7/5の一週間休薬しました。
しかし、7/22頃にまた出血し、様子を見ましたが止まる様子がないので8/4~8/10の一週間再度休薬しました。
8/16あたりからその後止まっていたのですが、本日8/26夕方にまた出血しました。
子宮筋腫が内膜に近いとは言われておりますが、関係ありますでしょうか。
また、こんなに頻繁に不正出血するのは他に何か問題がありそうでしょうか?
出血の間隔が短すぎて怖くなっています。
お忙しい中すみませんが、よろしくお願いいたします。
役に立った! 0