女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
婦人科のかかりつけをどこにするか悩んでます。実際に行ってみないとわからないけど、家から近い所は複数の知人から話を聞くとイマイチな感じで。今私が行ってる所は職場の近くで家からは少し離れてます。高圧的な感じだったり、冷たい態度だったり、こちらの話をほぼ聞いてくれずで少し怖いので変えたいです。遠くても評判が良い所にしようかと思うのですが、池袋クリニックさんはいろいろな地域の方が来院されてますか?私が行くとなると電車で片道2時間半くらいかかります。流石に時間かかりすぎですか?更年期症状が気になるので、通うとなると体調によってはしんどいかなと思ったりで。悩んでます。
役に立った! 0かかりつけの婦人科は持つべきです。
ただやはり相性もありますし、自分も目の前の患者様の事を真剣に考えてアドバイスもするのですが熱く語ると高圧的とGoogleに書かれたりします(笑)
自分を信頼して通院してくださる患者様が多いのも事実ですが、自分に合うドクターを見つけることは大事です。
遠方だと九州からいらしている方もいるので、都内に遊びに行く感覚でいらしていただければと思います。
お気軽にいらしてみて下さい。
役に立った! 1