女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
4年前ほど、妊娠しましたが、
悔しいことに当時の状況では生まれても幸せにできる自信がなく、
残念ながら池袋クリニックを通じて中絶手術を行いました。
それから経験を重ねて、
先週、また妊娠が発覚しました。
心の底から嬉しかった反面、ふと後悔していた思い出が蘇りました。
それが、4年前に供養に行かなかったことです。
当時はその出来事と向き合うことを避けていましたが、今回の妊娠をきっかけに、きちんと区切りをつけたいという気持ちが強くなりました。
あの時の命に対して、自分なりに手を合わせ、感謝とお詫びの気持ちを伝えたいと思っています。
もし差し支えなければ、当時池袋クリニックで案内されていた供養先や、お世話になっているお寺などがありましたら教えていただけないでしょうか。
今からでも供養に伺いたいと考えております。
お忙しいところ恐縮ですが、ご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0生きていく上で様々な出来事が起こります。
全ては必然であって偶然ではないと思いますし、ご自身で選択した事は正しい選択であり後悔すべきではありません。
水子供養に関しては以前から当院では毎月実施しております。
大田区池上にある曹禅寺です。
ご自身で申し込むと費用発生しますので、水子供養塔で手を合わせにいくだけでも良いと思います。
そこできちんと線を引いて今後の人生に向き合っていただければ幸いです。
役に立った! 0