女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんばんは
47歳生理移動での質問です。
この2年ほど生理が早くきたり不安定になりがちで婦人科でノアルテンを処方されてから生理一応安定はしています。がん検診は陰性です。
ノアルテンは生理が早く来たときなど不安定の時だけ10日間だけ飲みました。常には飲んでません。
今回は7月に旅行があり生理移動を考えています。
この半年は28日〜32日周期です
5月10日から1週間生理がありました。
次は6月8日に生理予定です
7月が7日から生理予定ですが、6日から旅行のため移動を考えてます
6月の生理がきてからノアルテンで生理を早めるのがいいのか、生理前の6月3日からノアルテンを開始して6月の生理を遅らせて7月の生理を遅らせるのがいいのか悩んでいます。
予定日どおりにくればいいのですが予定より遅れると早めに移動させるのが難しい(服用が10日間だとギリギリすぎる)し
6月の生理を遅らせるには長すぎる?のかなと思ったり
更年期のためたまに早くきたりすることもあるので、安心できる日程だとノアルテン14日間服用することになり、予定より2週間と少し?遅らす事になります。
この場合どちらがいいでしょうか?
ちなみにノアルテン朝晩2回1錠ずつ飲む予定ですが、1日1回1錠でも大丈夫ですか?
以前不安定になって処方された時は朝晩2回1錠ずつ10日間2錠のんでました。
できれば旅行の時にノアルテンを飲みたくないと思っていて6月の生理移動を考えていますのでよろしくお願いします。
役に立った! 0