女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
初めて投稿します。よろしくお願いいたします。
半年以上前に初めて細菌性膣炎になり、その日から毎日、大量の水のようなおりもので下着が湿る状態の生活になりました。
水のようなものに加えて黄色のドロっとしたものも出て、この状態に途方に暮れています。精神的にかなり参っています。
婦人科は数回変えて通院しました。
クロマイ膣錠を2度入れてもらったこともありますが、ますます水っぽくなり、膣錠の刺激も強く、それ以降使っていません。
しかし転院後、改めてこの状態を改善させるには膣錠を使ったほうがよいと言われ、また始める予定です。
この前までは、無治療でもいいという先生の所に通っていたので本当に無治療のまま生活してきましたが、一向に良くならず、毎日滅入っていたので、このように症状がある以上、何もせずということは出来ないと思っています。
しかし、もう半年以上経ってしまいました。
このような状態でも、改善することができるのでしょうか。自信もなく、本当に疲れ果てています。
役に立った! 0今は膣内ジェルもありますし、膣内乳酸菌を増やすサプリメントもあります。
それらに膣錠は使用するならフラジールを使用してこまめにケアすれば改善するのではないでしょうか?
是非試してみて下さい。
役に立った! 0どうもありがとうございます。
先日まで1週間、内服のフラジールを使いました。その後、少しおりものは減りましたが、また、黄色いおりものが出るようになり、精神的に参ってしまいました。
膣錠は、何週間か期間を空けないと使えないとのことで、何もできません。
私としては、膣錠を自分でうまく入れられなかったので、フラジールの内服を、また始めたいと思っています。
が、私のこの症状はもう何をしても良くならないのだろうかという気持ちになります。
フラジール使っても、治る見込みは少ないのでしょうか?
病院へ行っても、明確な答えも得られず、八方塞がりのような気持ちです。
役に立った! 0