女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
貴院にてMEA手術受けるも早期内膜再生の為ジエノゲスト一日2ミリ服用中で1ヶ月半経過です。(服用3週間辺りで副作用が辛すぎて地元の先生に相談し1週間程一日1ミリに変更するも左下腹部痛強く出て出血も増えだした為2ミリに戻しました)
2ミリに戻して10日徐々に下腹部痛治まってたのに昨日からまた、左下腹部痛が強くなりロキソニンを飲んでしのいでいます。
出血量どんどん増えることは無く軽い日用ナプキンで一日足りるくらいですが色は赤黒いです(飲み始めは茶色だった)
地元の先生からは2ミリに戻しても出血が減らなかったり痛みが続くようならリセットと言われまして、リセットの休薬期間を聞いたら次の生理が来るまでと言われました。
MEA手術後の生理は生理痛が以前の物と違いものすごく強い痛みが持続するため恐怖でしかありません。
今の痛みも似た様な痛みですが
ロキソニンでしのいで続けるか
休薬してリセットした方が
痛みも出血も減るのか
アドバイス頂きたいです。
役に立った! 0休薬をすれば生理様の出血もあって痛みも出るでしょうから、そのまま継続服用をするか、一度レルミナ錠に変更して子宮を縮めてから再度ジエノゲストが良いかもしれませんね。
今の子宮の状態にもよるのでやはり診察しないと的確なアドバイスがしにくいので受診してご相談下さい。
役に立った! 0