女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お忙しいところ、申し訳ありません
下腹部痛についてお聞きしたいです
当方47歳で、34歳で出産しております
出産後、生理不順が酷いためずっとトリキュラーを服用しておりました
12月に脳動脈瘤の可能性があり、また年齢的にもやめ時かと服用を辞めました
脳動脈瘤の検査は問題ありませんでした
12月に辞めてから基礎体温をつけ始め、12月は体温も2層で排卵ありました
1/18に生理、そろそろ生理予定日ですが基礎体温からは排卵がなく、現在も低体温です
また、2/6から下腹部痛がひどく今日12日も痛んでます
子宮辺りを押すと痛く、振動や腹圧も痛みます
出血はありません
快便で嘔吐下痢もありません
排尿に問題もありません
排卵痛や更年期ピルを辞めたせいなど考えましたが、痛みが辛く婦人科での診察を受けた方がよいか悩んでいます
役に立った! 0