女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ホルモンバランスの悪化により生理がズルズル長引いてしまい終わらないので、先日の1/23に婦人科にて生理周期リセットのためにプラノバール10錠分を処方していただきました。また、その際の内心と超音波検査では子宮・卵巣共に傷は無いけれど内膜が厚いのでリセットを~と言われました。
1/23~2/1までの10日間プラノバールを服用し、不正出血は服用8日目で全くでなくなりました。また、服用が終わってから5日目の2/6に消退出血が始まり、2/7に以前婦人科にて子宮頚がん検査をしていただいた結果を聞きに行ったところ「異常なし(NILM) クラスI」なのでホルモンバランスの乱れが原因ですとの事でした。
今日で消退出血4日目なのですが、通常の生理より生理痛や出血量がとても多く赤黒い塊のようなものが通常時の生理より出たり、量で言うと生理二日目以上の状態が続いているのですがこちらの消退出血は生理が重くなりがちなのでしょうか?この状態が続いてしまうのか、終わるのか不安になり質問をさせていただきました。
役に立った! 0