女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
1月17日までファボワール28の低容量ピル服用していました。17日に服用を中止したことで19日から22日まで出血していました。
ルナルナでの排卵日予想は2月4日ですが、
2月1日に避妊なしの性交渉をしてしまいました。
2月1日の昼頃に開封前のファボワールのピルが残っていたため、4錠服用しました。
12時間後にもまた、4錠服用する予定です。
アフターピルの方が効果高いとは分かっていますが、低容量ピルで代用となると、こちらの方法で対処法合ってますか?
また、開けてしまったシートはそのまま飲み続ける方がいいですか?続けて飲み続けると着床しやすいなどありますか?
不安と後悔でいっぱいです。よろしくお願い申し上げます。
役に立った! 1