女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
質問があります。よろしくお願いします。
子宮腺筋症でレルミナ服用後、ジエノゲストに移行し、7ヶ月出血が止まらず大量出血し、体にあわないとないとのことで6月25日にミレーナに切り替えました。
3回目の生理までは長引くものの、10日ほどで止まりましたが4回目の生理は1ヶ月ほど続いています。
血は多くはないのですが終わりが見えません。1週間前の検診では、ミレーナのズレもなく副作用かな?ということでしたが、半年経っても出血が止まらないのでうんざりしています。昨日がん検診の為に再度受診したところ、先週より血の量が多くなったので体癌の検査もしておきましょうとのことで不安も出てきました。ミレーナはやめたくないので結果次第で、ホルモン剤を服用するか考えようとのことでした。
元々生理が多いし、ジエノゲストも出血、ミレーナも出血で何をしても出血がとらないので精神的に参ってしまいます
ちなみに去年はがん検査は陰性でした。
ミレーナはそれでも我慢すれば出血がだんだん落ちついてきますか?
こんなに長引くことはあるのでしょうか?
ガンも心配になってきました
役に立った! 0