女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
53歳 閉経前過多月経だろうということで、貧血になったこともあり、1年前にミレーナを挿入しました。1度自然脱落、半年前に再挿入しました。現在性交渉の際、中だしもしくは膣外射精で避妊はしていません。妊娠の可能性はありますか?
現在7月以降生理らしき出血がなく、不正出血?拭いた時にティッシュに着く程度の出血が、月に何度かあります。(1週間ある時や2、3日で止まる時もあり。)
妊娠したのか不安で、月に2回ほど妊娠検査薬を使用しています。
ひとり子供がいますが、初潮の時より生理不順で内服を始め、10年ほど通年内服。妊娠を希望した頃より多嚢胞卵巣のため、子供を授かりにくく、不妊治療で内服をして授かりました。
ひとり産んだ後から現在まで、子供は希望していません。
年齢的にも、そしてミレーナ挿入していることもあり、妊娠はほぼないと思っていますが大丈夫でしょうか?
役に立った! 0