女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
44歳経産婦です。一年ぐらい前から水っぽいオリモノが増え生理も遅れたり早まったりするので婦人科に行ったら子宮頸部多発嚢胞があると言われ半年に一回ぐらい検査においでと言われています。
この前別の先生に診察してもらったらナボット嚢胞だね、オリモノは検査するねと言われクラミジアなど感染症は否定されましたが、相変わらず水性オリモノが続き不快です。
止めるには子宮を摘出するしかないと言われ、今後悪性にから不安含めて、切除した方がいいか悩んでます。子宮頸部多発嚢胞とナボット嚢胞は違うのか、治療方法はないのか、ご教示いただきたいです。
役に立った! 0