女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
投稿失礼いたします。
現在約1年間程ジエノゲスト1mgを1日2回服用しているのですが、7/8日に性行為をした際に相手に生で3分から5分程いれられてしまいました、途中からゴムをして欲しいとお願いしそのまま最後までしたのですがこの際妊娠の可能性はあるのでしょうか…?次の日の7/9日性行為(最初からゴム有り)した際それなりに出血しており抜き終わったあとそれに気づいた為心配です、尚不正出血は最近はしておりませんでした。10日以降出血はしておりません。
連続で性行為をしたから少し下腹部に痛みがあるのかそれともそういった妊娠の可能性があるから痛いの分からず心配です。
ジエノゲストの飲み忘れは一度もなく、ここ最近は時間差も10分前後以内にちゃんと飲んでいます。
また飲み続けていれば妊娠の可能性は限りなく少ないのでしょうか…?かかりつけ医には「飲んでいる間は妊娠しないから妊娠希望の際は教えてね」と言われている為そこら辺も気になっています…
どうかご回答頂けますと幸いです。よろしくお願いいたします。
役に立った! 0