女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
5月31日に中絶手術を行いました。1週間は性行為をしないようにと伝えられたので、してませんでした。6月16日から性行為を開始したのですが、ゴムが中で外れてしまいました。
排卵日が2週間でくると言われていたのでその時期を避けて3週目の24日、25日は避妊せずに性行為を行いました。。
以前完全な中出しをしてなかったので我慢汁で妊娠したのだろうとのことでしたが、今回も中には絶対出してはいないのですが、我慢汁で妊娠する可能性もありますでしょうか?
生理はまだ来ていません。
彼からは熱った感じがすると24日の時に言われましたが自分ではほてりなど感じません。
妊娠検査薬をしてみたら、陰性はくっきり写っているのですが陽性はうっすらでした。
これは妊娠ほぼしているとのことで捉えていいのでしょうか...。 こんな短期間で再度妊娠するのでしょうか。ピルなども進められておらず後でピルの存在に気づき、ピルで避妊しおけばよかったと思っています。
役に立った! 0