女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。宜しくお願いします。
40代です。
更年期にさしかかってから生理痛、生理前後の下痢症状が辛く、また仕事も休めないため、オンラインクリニックでセラゼッタを処方してもらいました。
飲み始めて2回ほど時間が5時間ほどズレました。
16錠目(おそらくいつもの排卵日)あたりから少量の出血といつもの生理症状の下痢と下腹部痛があり、20錠目の今日からは通常の生理に近い量の出血があります。
オンラインクリニックのサポートに連絡しても、判断できないので4シートまで飲み続けてくださいとのことですが
不安な出血と同じ症状が続くなら、服薬をやめたいのですが、服薬をやめると出血はとまるのでしょうか?
⭐︎追記です。
今朝になり、出血量がかなり減りました。やはりこのまま飲み続けた方がいいでしょうか?
役に立った! 0原則は中断せずに継続服用です。
あまりにも量が多くてわずわらしい場合は、中断して1週間休んで再開でも良いです。
ただそもそも月経痛もあるのなら保険のジエノゲストの方が安くて良いと思いますが婦人科は受診しないのですか?
子宮筋腫や他の病気があっても困るので、是非一度受診して相談して下さい。
オンラインクリニックは本当にピンキリで、あまり良い印象がありません。
特にオンライン専門クリニックは対応も含めて非常に危険だと思っています。
最初は婦人科で対面できちんと診察を受けてその後その施設のオンラインを利用するがベストです。
勿論当院でも対応可能なので通院可能ならいらしてご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。