女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
25歳、8年間同い年の方とお付き合いしています。今回ジエノゲストについてお聞きしたいことがあり投稿させていただきます。
私は彼氏から「ゴムで避妊はしているけど生理が来るまで毎回妊娠していないか心配だからピルを飲んでほしい」と数年前から言われていました。私自身も生理不順気味なのと、生理前は必ずといっていいほど左胸が張って痛いことが悩みでした。そこで物は試しだと思い、4月16日に婦人科へ行きました。医師にピルの処方を希望しましたが、血圧が高く肥満気味で処方出来ないと言われ代わりに出されたのがジエノゲストです。
しかし、ジエノゲストの副作用である不正出血がピルよりも多い事と、月経困難症には悩んでいましたが生理を完全に止めたい訳ではなく当初はピルによる避妊を希望していたため、医師に相談し2週間経たない4月28日に服用を中止しました。その3日後である5月1日に突然生理のようなものがきてしました。ジエノゲストを処方される際、服用を中止してから1ヶ月くらいで生理が来ると聞いていたのですが服用期間が短かった為に中止してすぐ生理が来たのでしょうか?ただの生理ならいいのですが…。ネットを調べても服用中の副作用である不正出血についてはあるものの、服用を中止した時の副作用または起こり得る症状について記載されている記事が少なかったため、この生理のようなものが服用を中止したのにいつまで続くのか不安です?長くなってすみません?よろしくお願いいたします。
役に立った! 0