女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。お忙しい中長文すみませんm(_ _)m
今年の5/10に第2子出産しました。
ほぼ完母でしたが(でかけたときだけミルク)
7)10に、生理?がきました(血は少なめ)
その後また7/28に生理?2日ほど来て
次に来たのが8/26でまた2日ほどで終わりました。9月頭に1回、5.6.7日あたりに1回(記憶が曖昧ですみません)ゴムなし外だしで性行為しました。
今日起きたら急につわりのときと同じ匂いづわりとたまに腹部チクチクがあり、これはPMSなのか妊娠なのか、はたまたこんな状態でも妊娠するのでしょうか。PMSは妊娠前はまだ未経験です。基礎体温は育児でバタバタで測っていませんでした。ルナルナでは次の予定日は9/25ですが7月に生理も2回きましたし、あてにならないでしょうか。8月入った頃から哺乳瓶拒否され完全に完母なので、妊娠しているなら早めに知りたいのですがどうしたらいいでしょうか?
今すぐ検査薬をしても出ませんよね?m(_ _)m 上の子もまだ2歳で赤ちゃんのお世話もあり産婦人科に行くのも大変ですのでこちらでご相談させていただきましたm(_ _)m
役に立った! 0まず妊娠検査薬で反応が出る前の段階でつわり症状は出ません。
PMSの可能性はありますが、排卵が不規則だとルナルナもあてになりません。
検査薬は性交渉から3週間経過しないとできないので今は待つしかないですね。
今すぐ妊娠希望がなく、なかなか婦人科受診が厳しいならピルではなく、ミレーナの挿入が良いと思います。
通院可能ならいらしてご相談ください。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。