女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
アンジュ28錠を数年服用している29歳です。
偽薬期間の消退出血が偽薬5日目〜実薬3日目まで続きました。
その後5錠目、6錠目を飲み忘れてしまい、7錠目の日の夕方(16時頃)に気付き、2錠まとめて飲んだ後、7錠目をいつも通りの時間(21時頃)に服用しました。
飲み忘れていた2日間の間に性交渉(膣内射精)があり、不安でしたので、8錠目を服用する日の朝に処方して頂いてる産婦人科に相談に行くと、「出血期間が実薬3日目まであったのなら、妊娠の心配は無いので、このまま続けて飲んでください」との事でした。
その後は忘れる事なく現在は17錠目まで服用しています。
その間に12錠目の日に性交渉がありました。(生で膣内挿入後、外に射精)
今週に入り、15錠目の日あたりから、トイレで拭いた際におりもの中に血が混じっている事があります。
毎回では無いですし、量もトイレットペーパーに付く程度です。色は茶色です。
産婦人科で妊娠は無いと言われいたので、安心していたのですが、着床出血?と不安になり質問させていただきました。
特に気にする必要が無ければ、今後も実薬21錠目まで服用し、その後偽薬を7錠目服用後に新しいシートに入る予定にしていますのでそれで良いでしょうか?
また、妊娠検査薬を試した方が良い場合は何日後からが良いか教えて頂けるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0