女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
先日危険日と思われる日に、性行為をしました。私は今まで一度も挿入したことがありません。
その日は彼が下着のみ私が下着なしで、膣の周りを突くという行為をしました。詳しいことは分かりませんが、その時に膣口に少し入った気がしました。彼は一度も射精していません。しかし我慢汁は出ており、お互い濡れていました。
今生理予定日なのですが、遅れており、不安に感じています。
このような行為で妊娠の可能性はあるのでしょうか。
補足ですが、最近生活環境が変わり、体にストレスがかかっているかもしれないのも生理が来ない原因なのかもしれないです。
役に立った! 3そもそも挿入なく射精に至っていない時点で妊娠を考える必要はありません。
今後の為にも普段から低用量ピルの継続服用をお勧めします。
生理中から開始なのでピルに精通した医療機関を受診して相談しましょう。
避妊だけでなく子宮内膜症などの病気から守る予防効果もあります。
役に立った! 12アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。やはりストレスが原因のようですね、、
リラックスして待ってみようと思います。
下着越しに少し入っても大丈夫ということでいいのでしょうか?
役に立った! 0下着をつけたまままだ挿入経験がなく処女膜がある女性に性器挿入は困難です。
入った気がするだけで実際挿入はできていないでしょうから考える必要はないですよ。
重ねてのお願いですが今後も不安にならない為にコンドームも含めて男性に委ねる避妊は止めましょう。
必ず低用量ピルの継続服用だけ信用して下さい。
役に立った! 2アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。高校時代に激しい運動をしていたので処女膜は破れているかもしれません。
その場合でも心配ないでしょうか?
また、生理不順はストレスからであると見て大丈夫ですか?
これからはしっかりと避妊にも気をつけていこうと思います。
役に立った! 0絶対安心したいなら気になる接触から3週間後以降に市販の妊娠検査薬で陰性の確認をしておきましょう。
それで陰性なら妊娠の可能性はありません。
是非ピルの服用を開始しましょう。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。