女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
お世話になります。
以前、池袋クリニックさんでミレーナを装着した者です。
引越しやコロナ過の不安でしばらく伺っていません。
ワクチンの接種二回目が完了したら
ミレーナ除去の除去をお願いしたいと思っています。
除去する場合の簡単なスケジュールをお教いただけますでしょうか。
伺ったその日に除去をして頂けるものですか?
何度か伺ってから除去日を決めて行うものですか?
又、除去後数日は安静にしたほうが宜しいのでしょうか?
お忙しいところ恐縮ですがご回答宜しくお願い致します。
役に立った! 0入れ替えですか?除去ですか?
50歳手前で妊娠希望がないなら50歳越えるまでは挿入をお勧めします。
もう閉経年齢に近いなら血液検査でホルモン値をみても良いでしょう。
いらしてご相談ください。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お返事ありがとうございます。
30代半ばで妊娠希望があるので除去をお願いしたいので
除去する際の流れやスケジュールを伺えればなと思い
質問させて頂きました。
役に立った! 0なるほど。では、受診時に妊娠希望の為に抜去希望とお伝え下さい。
紐を短く切っていると僕がいる時にいらしていただいた方が間違いありません。
稀に抜去困難で、僕がいない時は改めていらして下さいと言われる事があります。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。