女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
質問の場を設けて下さり、本当にありがとうございます。
不正出血が続き受診した際に
子宮頸管ポリープ(5~10mm)が見つかり、切除していただきました。
・下記ガラスで膣内を激しく突く動作は再発要因になりますか?
・バイブの振動でポリープが誘発されるケースはありますか?
・月経中は、膣内での自慰行為を控えるべきでしょうか?
・自慰の回数・時間が多く長いほどポリープが誘発される
ホルモンが分泌されますか?
自慰に使用しているのは
ガラス素材・直径1.5cm・長さ15cm・頭が丸い物です。
(使用前に必ず消毒しています)
この5年ほど欲が高まってる時は、月経時も含め連続で25日・毎晩膣内での自慰をします。
1時間ほど指で外部を触り、膣内に入れるのは5~10分足らずです。
現在術後3日目で薄っすらと出血している為、行為は控えております。
長々とすみません。
ご多忙な中、このような質問をお読みくださり心より感謝申し上げます。
役に立った! 0まず頸管ポリープとマスターベーションとの関連はないので、その行為によって再発するなどは考える必要はありません。
バイブの振動で再発する事もありません。
月経中は月経血が逆流する様な激しい行為は避けた方が良いのでなるべく避けた方が良いと思います。
処置後の出血が収まったらマスターべーションは再開しても良いですよ。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。返信が遅れ申し訳ありません。
バイブ振動や物での接触による再発は
関係ないと知り非常に安心しております。
また、月経中は逆流の危険があるとの
事なので膣内に物を入れるのは控えます。
複数へのご回答、ありがとうございました!
心より感謝致しますm(_ _)m
役に立った! 0