女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
彼氏との初体験のあと、下着に血が付いておりました。処女膜が破れたことによる出血だと思います。
避妊せずに、2分ほど動いてしまったのですが、仮に彼がHIVに感染していた場合はかなりの確率で感染しているでしょうか。感染確率は0.1〜1%と聞きましたが、確実に膣内に傷があった場合はほぼ100%になるのでしょうか。
中出しも外出しもしておりません。ネットでは、膣内に傷があると確率は高くなると書かれているため心配です。
3ヶ月後くらいに血液検査をする予定ですが、とても不安です。
今まで性行為はその一回のみですが、たった一回でも感染する確率はあると思うので、ノイローゼになりそうです。
その彼氏とはその件で別れてしまったため、感染しているかどうかわかりません。彼氏の経験人数は5人ほどだと聞きました。お互い大学1年生です。
しっかりNOと言えばよかったと大変後悔しております。検査までかなり心配です。ご回答頂けると幸いです。
役に立った! 0まずHIVの前に頻度として高いクラミジアの検査はした方が良いですね。
射精関係なく、ゴム無しの挿入接触で感染します。
クラミジアは接触して1週間も経過すれば検査で検出可能です。
HIVや梅毒は確かに3ヶ月以降検査をしましょう。
クラミジアが陰性ならHIVのリスクも相当低くなります。
今後コンドームは感染予防として、避妊は普段から低用量ピルを服用する事以外信用しないで下さい。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。