女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。
どこを調べても乗ってないので質問させて下さい。
7/6にアフターピルをのみ、7/11~15まで消退出血を確認しました。
その後、性行為を7/16にしました。
愚かなことにゴムをしておらず、膣外射精です。
そして昨日、検査薬をし、陰性でした。
ですが何となく悪阻の初期症状がある気がして…。
ちなみに経産婦なので、妊娠しやすいとも聞いているので少し心配です。
現在授乳中です。
産後生理は2回来ており、
1回目 5/3~
2回目 6/27~
消退出血 7/11~
という感じです。
アフターピル服用後は排卵日、生理予定日がリセットされ不順になるとも聞いているので、検査薬のタイミング間違ったのかな?と不安です。
一応性行為から3週間で反応が出る、と聞いたので…
妊娠の可能性はありますか?
検査薬はまたいつかした方が良いでしょうか?
役に立った! 0気になる性交渉から3週間後の検査薬で陰性なので、もう大丈夫でしょう。
確実な避妊は普段から低用量ピルの継続服用をするか、授乳中なら黄体ホルモン付加リング(ミレーナ)の挿入をしましょう。
もし今望まない妊娠をして辛い思いをするのはご自身ですから普段から低用量ピルの服用をするかミレーナの挿入をするか以外の避妊は一切信用しないで下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。