女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
マーベロン21 5日目です。
昨日抜歯後パセトシンという
抗生物質処方され
1錠飲んでから併用大丈夫か心配になり
調べたところ
避妊効果薄れるとのことでした。
初めての歯医者さんで問診に
ピル服用中と書いたのにショックです。
しかも
昨日コンドームなしで
セックスしてしまいました。
なんだか気分的に効果が薄まったどころか
妊娠するのでは?と心配で夜も眠れません。抗生物質は1錠飲んだきり捨てました。
次のシートまではコンドーム着用しようと思いますが、心配で心配で…
役に立った! 0