女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
昔は生理周期が乱れていたのですがここ2ヵ月程すこし整っていました。
(月の最後の週から生理前のイライラが始まり次の月頭から始まると言う周期でした。30から32周期だと思います)
しかし今回生理前のイライラや眠気、食欲があるのに生理予定日なっても来ませんでした。
少し遅れてると思ったのですが生理予定日を2日過ぎた辺りから茶色い出血が少量あり昨日辺りから黒い出血そして大量に変わりました。
危険日と呼ばれる辺りに性行為があり避妊してない日と避妊してる日とあったので少し不安でした。
調べてみたところ着床出血とあったので心配になってきました。
高校生の頃生理痛が酷く、生理中に排泄するのも痛くて出来ない症状が出たので産婦人科で子宮内膜症を見てもらったのですが、結局分からず。
その後も度々吐くほどの生理痛や排泄の際の痛みなどもあります。
今回のこの黒い生理は妊娠なのか病気なのでしょうか。
役に立った! 0