女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして、現在44歳です。4/29に周期通り生理があり、この3年は生理が3日で終わり周期は乱れてません。5/1に終わったかと思いきや4日から又、茶色の出血。腹痛、腰痛。5日から鮮血に変わり6日に病院に行きました。内診台に座り、まだ子宮内を見る前から、あっ!生理の出血だね、そのうち止まると言われました。そして子宮内をみてもらい、子宮内は問題ないよと、チラッと見て終りました。不正出血か?何が原因か聞きましたが、気にすることないよと言われ終りました。ずっと診てもらってる先生ですが、やはり何が原因か腹痛があるため知りたいです。出血はナブキンには2回、ついただけです。トイレの際に付きます。今日もトイレに行くと赤の出血があるのですが年齢が年齢だけに不安です。よろしくお願いします。
役に立った! 1