女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんばんわ、すこし質問があるのですが… 私は色々とあり三月の終わりに緊急避妊薬を飲みました。緊急避妊薬を服用後、一週間たったぐらいで生理がきて5日間ぐらい続きました。そしてその後低用量ピルを服用し始め休薬期間の五日目ぐらいに生理があり、3日~4日位続きました。量はいつもより少し少ないですが殆ど普通の月経血だと思います。
2回生理があればもう妊娠の心配はありませんよね?インターネットなんかを調べると生理がきて安心していたら妊娠していた!等を良く目にしてしまい、緊急避妊薬を飲んだ理由が理由なのでとても心配です。
妊娠の心配はもう無いでしょうか?
お忙しいと思いますがご返答よろしくお願いし
役に立った! 0