女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
19才の大学生で妊娠は望んでいません。
わたしは3/25以降から生理が来ません。4/17に彼氏とセックスしたのが最後でその時は生で途中まで行い、その後ゴムをして射精を行いました。
4/23に赤茶色の血が少し出てきていつもならそこから鮮赤血が出るので待っていましたが、今回は少量の茶色の血へとなり5日ほどで止まりました。
今は少し生理痛のような痛みがありますが、生理は来ていません。
これは妊娠してしまったのでしょうか。
わたしはいつも血の塊が生理の時に出ていたり、2ヶ月に1回は重い生理痛になります。今4月で春休みとは違う生活だったり、疲れすぎてソファで寝てしまう日が続いたり、アルバイトでのストレスがあったりもします。そして生理が来ないことで色々調べたら妊娠という文字が沢山あり心配になってしまったり、彼氏と険悪なムードになり訳も分からず泣いたりと情緒不安定なところがあります。
ストレスによる生理不順などもありますか?
心配性すぎるのでとても今不安で寝れなかったり、ブルーな気持ちが続いています。
もし宜しければ、回答お願いします。
役に立った! 0同じ質問をされた方でしょうか?
必ず投稿順に返信をしますので、上書きや再投稿はせずにお待ち下さい。
3週間後以降にならないと妊娠検査は意味がありません。
その結果で方針を決めましょう。
又確実な避妊は男性に委ねるのではなく自分で自分の体を守る必要があります。
普段から低用量ピルの服用をする事以外一切信用しないで下さいね。
ピルに精通した医療機関でご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。