女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
質問失礼します。
私はルナベルを飲み始めて2年ほどになります。
今回、休薬期間がおわり新しいシートの1錠目を飲み忘れてしまいました。
それに気づいたのが次の日の15時で、急いで1錠目(飲み忘れた前日分)を飲み、21時半に2錠目(当日分)を飲んで、その後は通常通り服用しています。
ただ、25日に彼と避妊なしでセックスをし中だしされてしまいました。
彼にピルの飲み忘れがあったことを言っていなかったので…
休薬期間が8日になると排卵が起こり、妊娠の可能性があると聞き、不安です。
今回妊娠してる可能性は高いでしょうか?
24時間以上の飲み忘れは2年間ありません。
22日 新シート1錠目飲み忘れ
23日 15時に気づいて22日分服用、21時半に23日分を服用。
24日 通常通り服用
25日 通常通り服用、性交渉、避妊なし中だし
よろしくお願いします。
役に立った! 1