女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ファボワール28を1年近く服用しております。
今月4/28から旅行に行くのですが、生理と重なるので今回初めてピルの服用を途中で止めて生理を早めました。
今回、ピルを4/19(火)16日間服用後でストップしました。
4/22(金)若干の出血がらみられ23日の夜にはいつも通りの量で出血が始まりました。
次のピルの服用開始はシートにまだ残っている(本来なら20日に飲むもの)ピルを4/26(水)から服用し始めようと考えています。
単純に4/26日から三週間飲み続け新しいシートの三列目の2錠目を飲み終えたあと偽薬期間を持てば宜しいのでしょうか…。説明下手でごめんなさい( ; ; )
そして、今回初めて生理を早めた事での避妊効果も重ねてお尋ねします。
旅行の前日からピル服用開始と考えると、今まで飲み続けたとはいえ避妊効果は低くなってるのでしょうか。
旅行先での避妊効果が心配です。
回答宜しくお願い致しますm(__)m
役に立った! 0