女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。
妊娠疑惑があります。望まない妊娠です。
私は17歳の高校生で、4月6日に、彼と一瞬の浮ついた気持ちで、ゴムなしで挿入しました。それも私が拒否せずです。4月6日は妊娠しやすい日でした。
生理予定日は22日で、今も生理がきていません。
生理前によくある下腹部痛が、予定日の前日からほんの少しあります。
妊娠初期症状を調べ、なんとなく当てはまるような気がするものが、頭痛、眠気、下腹部痛、頻尿、急な肌荒れです。
基礎体温は測っていません。
たった2日ですが、ずれることはあっても、2日も生理が遅れたことは今までにあまりなかったと思います。
もう妊娠確定だと思ってこれからどうするか考えているのですが、中絶を行う場合、保護者の病院への付き添いなしでも大丈夫でしょうか?同意書が必要なのはわかっています。
それと、初期中絶の平均的な費用、支払いはいつかを教えていただきたいです。
また、診察後、術後に、自宅へ明細の手紙は届きますか?
お忙しいかと思いますが、お返事いただければ幸いです。
役に立った! 0