女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
お忙しい中失礼致します。
24歳・女です。以前受験のために、そちらでピルを処方していただいた者です。(毎回コンドームは使用しています)
相談させて頂きたいのは、付き合って10ヶ月のパートナーのことです。先日、彼の性器の根もとにほくろのようなものが4つ(大小2つずつ)同時に出来ました。突然のことで驚いたらしく、皮膚科に行ったところコンジローマと診断され、窒素で処置してもらったそうです。
彼はわたし以前に性交経験がないため、こちらが移した可能性が高いです。早速HPV検査を受け、高リスクは(−)表示、低リスクは結果待ちの状態です。
また、付き合いたての頃、小陰唇に小さい突起物が1つあると言われたのを思い出しました。今回改めて彼に見てもらうと、少し増えているかもしれないとのことでした。
しかし検査の際、医者に診てもらったところ「小さすぎてよくわからないが、乳頭症の可能性が高いと思われる。うちは検査専門のクリニックなので、気になるようでしたら病院を紹介します。」と言われ、貴院を紹介されました。
そこでお聞きしたいのが、以下の2点です。1.彼の出来物の形状について
軽く画像検索したところ、彼のようなほくろ状の丸いものは見つけられませんでした。程度のひどい、または典型的な症状ではないだけで、彼のもコンジローマである可能性はありますか?
2.わたしの性器にあるイボ?について
上述の通り、医者が見てもわからないほど小さいのですが…。10ヶ月もあったのにもかかわらず、この進行具合。コンジローマではよくあることなのでしょうか?
検査結果が出次第、貴院に伺う予定ですが、不安が募る一方なので質問させていただきました。
長文で大変恐縮ですが、よろしくお願い致します。
役に立った! 0