女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんばんは
とても不安なので質問させていただきます。
当方ピルを飲み始めて1年ほどになります。
4月6日21時に飲むはずだった、アンジュ28の19錠目を飲み忘れてしまいました。
4月7日の21時過ぎに飲み忘れに気付き、4月6日分の19錠目と4月7日分の20錠目を飲みました。その後4月8日に21錠目を飲みました。
4月9日から4月15日が休薬期間で消退出血が起こり、4月16日から新しいシートを飲み始めました。飲み忘れはありません。
ネットの情報だと、3週目の飲み忘れはそこから休薬期間に入った方がいいとありましたが、私は休薬期間に入らず最後まで飲み切りました。14錠飲み続けていれば避妊効果は持続するとありますが、19錠目の飲み忘れ(対処済み)後の休薬期間は避妊効果は持続していますか?飲み忘れ以前はきちんと毎日服用していました。
休薬期間中に避妊なしの性行為があったのですが妊娠の可能性はありますか?
役に立った! 0