女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
24歳です。
昨年12月に生理が来なくなりました。
1月に入り来なかった為、病院受診し、エコー検査して頂きました。
その時子宮等に異常は見られないが、生理が来る気配もないと言われ、デュファストンを朝夕1週間分処方されました。
服薬後、5日程度で無事に生理も来て、生理が来なかったらもう一度受診してくださいとの事だったこで安心しておりました。
その時の生理の量や色はいつもの生理と変わらず、生理痛も大して酷くありませんでした。
2月に入りそろそろ次の生理予定日なのですが生理が来なくて凄く不安です。
妊娠の可能性もないので。
昨年は仕事のストレスを感じる日が多く、頭の毛が全て抜ける脱毛症にもなり入院した日もありました。
脱毛症によるストレスも感じる日々でした。
しかし、生理は前後するものの35日程度で毎月来ておりました。
今年に入り仕事を辞め、ストレスを感じる事は減ってきていると思うので、生理が何故来ないのかわかりません。
不安を解消させたいので、生理日から今遅れて大体3日くらいなのですが、受診しても良いでしょうか?
何か病気なのでしょうか?
今すぐに子供が欲しいとは思いませんが将来的に欲しいと考えているので、病気なら早く治療したいです。
基礎体温も測っていなかった為、昨日から測り出しました。
とても不安でこの不安でさらに生理が遅れないかとまた不安になります。
ご回答の方宜しくお願い致します。
役に立った! 0