女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
2.12あたりから膣外射精、ネットで輸入し買ったノルレボを飲んだりしていました。彼氏とは結婚も考えており、収入の方も安定しているのでもしも妊娠してたら産むつもりでいます。今年の1月の頭に子宮頸管無力症で流産してしまいました。流産後の出血が診察の日まで生理か否か判断が出来なかったので、生理予定日の計算の結果は曖昧ですが、一応28日に来る予定でした。なのに今日(24日)来ました。今日の性行為後、気付いたらベッドに数箇所血が。何日か前にもベッドにうっすらと血がついてた、と言われました。その日の夜、おりものシートを当ててみましたが血はつかず。昨日はおりものシートに、これは血…?それとも茶色のおりもの…?と判断し難い色のものが付着していました。なんだか体がだるくとても眠いです…生理中もそんな感じだった気がするのですが、いつもと違うのが熱。平熱は35.4℃ですが、先程顔が熱いと思いはかってみると37.8℃…。彼氏には鼻声だし風邪じゃない?と言われているのですが、この血は消退出血なのでしょうか?それとも生理でしょうか?
役に立った! 0それだけの情報だと判断が困難です。
とにかく3週間後の検査薬で陰性なら避妊成功です。
1月に頸管無力症が本当なら、次回の妊娠も必ず頸管が短縮し、流産、早産リスクが増加します。
本当に望む環境なら積極的に考えて、中途半端な避妊はするべきではありません。
ご自身の命だけでなく、早産は赤ちゃんのリスクも高く一生に関わる問題になります。相手の男性も本当に命をかけて守る強い意志が必要です。
結婚を考えている程度の状態なら、今はまだ妊娠するべきではないのではないでしょうか?
入籍してから、そしてお互いが頸管無力症を良く理解し、それでも前向きに考えるなら妊娠を考えるべきです。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。