女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
11/の初め頃から中容量ピルを1シートのみました(前出血がとまらなかったため)
そのあと消退出血があり、生理がきました
11月の終から12月の初めまで生理がありました
そして12/23日、最後の成功がありました
少し生でいれてすぐ抜いて、ゴムをつけてしました
中では出しておらず、最後は手でしました
それから生理がこず、3週間と4日後に市販薬で検査をしました。陰性でした。
それからも生理はきていません。
生理不順で、さらに肥満なのでピルは控えた方がいいと言われ1シートのみでおわりました。
肥満からの生理不順だといわれ、
1月の終わりから某トレーニングジムでダイエットをはじめました(糖質制限、筋肉トレーニング)
気にしすぎか、このダイエットが原因か、妊娠が原因で生理がこないのでしょうか。
妊娠はのぞんでいません。
なのに少しでも生で入れてしまったことを後悔しています。
つわりのような症状はなく、
乳の張りもありません。しかし乳首が昨日の夜から少しいたいです。
身勝手な行動でおきたことですが、どうかご回答おねがいいたします。
役に立った! 0