女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お世話になっております。
以前通っていたものです。
今月頭に生理があり6日間終わりました。
しかし先週水曜日あたりから茶色おりものや出血など出始め今も止まりません。
生理時のような下腹部鈍痛あり
先週金曜日近くの産婦人科に行き
超音波で子宮をみたのですが綺麗で
排卵出血じゃないかと言われました。
原因かなと思われるのが
ここ2.3カ月バストアップのサプリメント
プエラリアを飲んでいて
ホルモンバランスが崩れたのではないかと。
子宮がん検査は毎年やっています。
役に立った! 0その後ですが 普通の生理みたいな
感じの出血になりました。
役に立った! 0近々池袋クリニックに行く予定ですが その時も まだ出血があった場合
子宮がん検査は可能ですか?
ちなみに今年に入り会社の人間ドック、乳ガン検査は受診済みで
異常はありませんでした。
基礎体温は本日からつけ始めました。
役に立った! 1プエラリアの影響はあるかもしれませんね。
とりあえず検査は出血が少ない時の方が良いのである程度落ち着いてから受診して下さい。
基礎体温をつけているという事は妊娠希望ですか?
又いらした際にご相談下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。