女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
現在マーベロン28を服用しています。3シート目の1週目を飲み終わったところです。
今月から来月にかけて旅行が続くのでその前に
14日目まで実薬を飲み、その後7日間偽薬を飲み、新しいシートを開始する、という方法で出血を1週間早めようと考えていました。
しかし、その出血があると思われる期間にも色々予定が入ってしまい、実薬を2シート分連続して飲んで一回分出血を飛ばしてしまおうかと考えているのですが、その方法は問題ないのでしょうか。
現在飲んでいるシートの実薬を21日分のみ、新しいシートの実薬を連続して21日分飲み、その後休薬に入るという方法です。
初回に処方していただいた際に可能だと聞いたような記憶があるのですが曖昧でしたので質問させていただきました。
またその際に不正出血があると聞いたのですがそれは頻度が高いものなのでしょうか。
お教えいただきたいです。よろしくお願いいたします。
役に立った! 0